عن الجامعه

تعتبر جامعة أفريقيا الأهلية حلقة من سلسلة جامعات التعليم الأهلي التي تأسست في العقدين الآخرين من القرن الماضي حيث تم تأسيس جامعة أفريقيا للعلوم الإنسانية والتطبيقية بمدينة طرابلس بناء على القرار رقم (259) لسنة 2000 الصادر عن مكتب التعليم العالي.

رسالة الجامعة

جامعة أفريقيا للعلوم الإنسانية والتطبيقية ، جامعة خاصة متخصصة. تسعى لتحقيق التميز في مجالات التعليم والتعلم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع والبيئة من خلال البرامج التعلمية التي تقدمها.

رؤية الجامعة

نتبنى التغيير للتطوير والتحسين لتحقيق التميز

اهداف الجامعة الاستراتيجية

1. إعداد الكوادر المتخصصة والمؤهلة لسوق العمل، والنهوض بمؤسسات المجتمع والمحافظة على البيئة
  2. السعي لاستحدث تخصصات علمية جديدة وفق احتياجات سوق العمل، وتطوير البرامج التعليمية القائمة.
  3. تطوير وتحسين مستوى الأداء الأكاديمي والإداري للجامعة.
  4. إثراء حركة البحث العلمي بالمشاركة في المحافل العلمية والمساهمة في حل مشاكل المجتمع.
  5. التواصل، وعقد الشراكات والإتفاقيات مع الجامعات المناظرة والمراكز البحثية للاستفادة منها وتبادل الخبرات معها وتقديم الاستشارات العلمية المختلفة  لكافة مؤسسات المجتمع.

القيم

الأمانة - الأخلاص -المصداقية -الشفافية -التميز - التحفيز - المرونة -العمل بروح الفريق